腾博9885

方胜动态
网站www.tengbo9885.com > 新闻中心 > FESCO快讯FESCO快讯

申请在中国永久居留证(绿卡)需要哪些资料 (任职人员类)?

日期:2019-11-11

一、申请条件

在腾博9885已连续工作满4年、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月,申请时及申请之日前连续4年工资性年收入(税前)40万元人民币以上,每年缴纳个人所得税7万元人民币以上的外国人,经工作单位推荐,可以申请在华永久居留。

 

二、申请步骤:

步骤一:体检(需要到广州龙口西体检—申请人亲自到场,FESCO提供陪同及领取体检);

步骤二:(与步骤一同步进行) 所属国的无犯罪记录证明(需经过中国驻外大使馆认证);

步骤三:(与步骤一同步进行) 需要入籍证明,如日本户口藤本写明入籍时间和有入籍前国籍和名字页(需经过中国驻日本大使馆认证);

步骤四: 临时住宿登记表

步骤五: 永久居留签证申请(申请人本人到场面试,FESCO陪同);

 

三、所需资料

1、 有效护照及签证或居留许可复印件,自递交申请之日前4年内的

2、 4张 正面免冠蓝色彩色照片(规格为:48*33mm4张)

3、 国外无犯罪记录证明,连续居留2年以上的国家或地区均须提交,证明须经中国驻外使领馆认证,从签发日起6个月内有效

4、 申请人个人简历,18周岁至今,要求年份和月份之间连续。如另有联系人,需要提交联系人身份证明复印件

5、 入籍证明,证明须经中国驻外使领馆认证

6、 中国曾有的护照复印件和户籍注销证明复印件

7、 公安机关审核后,认为必须提供的其他证明文件

8、 申请人完税证明,纳税时间应为申请之日前连续4年,由税务机关出具

9、 推荐函,由现工作单位出具,推荐函应注明申请人已工作满4年,证明申请人达到工资性年收入(税前)40万元人民币以上,每年缴纳个人所得税7万元人民币以上这个规定标准。(注明推荐申请人申请永久居留签证)

10、申请之日前连续4年的工资证明,由申请人工作单位出具,单位盖公章签名

11、单位相关材料(对应时间段):营业执照副本复印件盖章(需要核验原件)和联合年检证明(该证明的有效时间段应为申请人申请之日前连续4年)。如任职单位是外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书和联合年检证明(有效时间段应为申请人申请之日前连续4年)

12、《外国人就业证》或《外国专家证》,如有注销证明更佳,有效时间段应为申请人申请之日前连续4年,证件上有关任职单位,职务及个人情况等信息应与任职证明等一致(需要原件核验)

13、公安机关审核后,认为必须提供的其他证明文件


注意事项

(一)以下申请材料一式三份,须交验原件。

(二)外国有关机构出具的证明须经中国驻该国使领馆认证。

(三) 外文材料须翻译成中文,并在翻译件及翻译腾博会诚信为本9885营业执照复印件上加盖翻译腾博会诚信为本9885公章。

(四)申请人如须在《外国人永久居留证》上打印中文姓名,应在申请表上“其他需说明的事项”栏目中填写“制证时需要打印中文姓名:XXX”,否则填写“无”。


腾博9885